На главную страницу

Лосятина в горшочках

October 24, 2016 04:49PMavatar
Как-то не заметно подкралась осень, а вместе с ней и новый охотничий сезон. Многие уже разговелись кабанятиной, лосятиной, изюбрятиной:..
Пришло время поделиться, с коллегами по увлечению, рецептами приготовления излюбленных охотничьих блюд.
Итак, рецепт № 2 "лосятина в горшочках".
Для приготовления нам понадобится (фото-1):
1. Мясо лосика, 500 гр.
2. Пару морковок
3. Пару луковиц
4. 6 зубчиков чеснока (для ароматного запаха)
5. Картофель
6. Майонез, соль, перец.
7. шесть горшочков, без всякого! покрытия с внутренней стороны
Для приготовления "сохатины в горшочках", желательно выбирать, (если конечно, есть из чего), мяско молодого лося или, там где это разрешено, коровы, которая хороша всегда. Трофейный рогач тут не годится, слишком жесткое мясо. Чтобы не выковыривать медные осколки из зубов, роняйте лосика ориксом, а не интерлоком и разделывайте его перочинным ножичком, а не топором. Все эти предостережения сберегут вам зубы. Ну а сам метод приготовления до удивления прост и сродни тому, как наши прабабушки томили блюда в русской печи - при этом из продуктов выделяются соки, в которых они тушатся, поэтому у блюд в горшочках такой наваристый и ароматный вкус. Основное достоинство блюд, приготовленных в горшочках, заключается в том, что продукты сохраняют витамины и полезные вещества, становясь при этом мягкими, подходящими даже для диетического и детского питания. К особым достоинствам, я бы даже отнес возможность длительного сутки-двое хранения в холодильнике, (что для нас, охотников, особенно важно!) с последующим разогревом в микроволновке, без потери своих вкусовых качеств.
Мяско предварительно (правильно) размораживаем, моем, очищаем от шерстинок, срезаем пленку и режем на кусочки. Если мяско сильно кровяное, вымачиваем от сукровицы, пока вода не станет светлой. Солим, перчим и укладываем равными порциями в горшочки, залив столовой ложкой растительного масла. Кладем по зубчику чеснока, который даст нам особый аромат. Затем художественно укладываем колечками нарезанный лук, морковку, картофель. Сверху делаем 'шубу' из мелко натертого сыра и сметанного (я так люблю) майонеза. Накрываем крышкой, все. Воду добавлять не нужно, наши 'компоненты' сами дадут пользительный сок, в котором и приготовятся. Ставим в разогретую до 200 град. духовку, (фото-2) крутим 1,5-2 часа на 'отключку' и терпеливо ждем.
Достаем, сервируем стол, кушаем сами и угощаем близких.(фото-3)
ТемаАвторПросмотрыРазмещено

Лосятина в горшочках Вложения

Genka842October 24, 2016 04:49PM

Re: Лосятина в горшочках

oxotnik179October 25, 2016 11:30AM

Re: Лосятина в горшочках

Genka166October 25, 2016 04:20PM

Re: Лосятина в горшочках

Вольдемар126November 29, 2016 12:08PM

Re: Лосятина в горшочках

Genka149December 02, 2016 08:44AM

Re: Лосятина в горшочках

Вика12339September 09, 2017 07:21AM

Re: Лосятина в горшочках

drug6524October 28, 2017 08:50PM



Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме

Нажмите для входа


Правила форумов

Правила охоты в Pоссийской Федерации
Охотничий минимум в вопросах и ответах
Описание ружья для продажи, покупки, оценки, выяснения модели и т.д.
Список магазинов, торгующих охотничьим оружием
Правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием
Охотничьи и рыболовные хозяйства России
Охотничий юмор

Книги и статьи об охоте
Книги и статьи об оружии и боеприпасах
Книги и статьи об охотничьих собаках
Статьи об экипировке, транспорте и аксессуарах

Галерея "Фотоохота"
Галерея оружия

© Copyright Network Factory 1997-2013, all rights reserved.