На главную страницу

Заяц по Крымски

December 21, 2014 12:24PM
Приветствую всех охотников в данной теме. Может я не прав, но поделиться таким рецептом, думаю стоило вынести во вновь открытую тему, что бы могли ознакомиться все любители вкусно покушать. Раньше, до предложенного вам рецепта, зайчишка лежал в холодильнике, иногда до весны, как и у некоторых коллег. Забудьте и знакомтесь, я предлагаю вкусняшку. Приготовите, "пальчики оближете" (надеюсь). Хочу рассказать о приготовлении зайца, а уже слюнки текут. Заехали мы как то с охоты к товарищу, предложил перекусить (т.к. ещё ехать в Симферополь). Его жена подаёт мясо с бульончиком, аро-о-омат, очень приятный. Пробую, пытаюсь угадать что за дичь, а он (Юрий) смеётся, сдаюсь. Юра говорит, что это заяц. Спрашиваю : "Вы его отварили?". Прошу рецепт. Этот случай, спустя несколько лет,изменил моё отношение к тем рецептам, которые я знал. Я чуть изменил подготовку мяса. Режу приемлемые кусочки, складываю в кастрюлю и добавляя тёплой воды, отжимаю руками, что бы не было сукровицы. Мясо становиться светлым. В казан, наливаю подсолнечное рафинированное масло ( оно без запаха, на вскидку грамм наверное 80, что бы дно не было сухим). Каждый кусок мяса посыпаю (слегка) солью и перчиком с двух сторон и кладу слой мяса, слой лука (порезанного полукольцами). Так получается 2-3 слоя переложенного луком мяса (последний слой лук). Включаю огонь и как только услышал звук, когда мясо начинает обжариваться (начало шкварчать), заливаю водой, что бы чуть покрыло лук (может на палец). Когда закипит, уменьшить огонь (что бы сильно не кипело) и снимаю шум (пену). При правильной подготовке мяса, бульон становиться прозрачным. На запах сбегаются все домочадцы. Своеобразная "варка" длится до тех пор, пока мясо станет мягким и отстает от косточки (если попытаться отделить). По времени не засекал длительность варки. После приготовления, зайчатина хороша с пюре или вермишелью (очень люблю) залитой бульончиком (количество на любителя). Жена иногда наливает в кружку и пьёт. Зайчик улетает за один день и ещё мало. Готовлю русака, может у беляка будет другой вкус, не знаю. Приятного аппетита всей вашей семье. К сожалению не умею, да и нет аппаратуры, что бы выложить фото. Хотел бы узнать ваши мнения.

© iHunter.ru | Источник: [forum.ihunter.ru]
ТемаАвторПросмотрыРазмещено

Заяц по Крымски

stendovik991229December 21, 2014 12:24PM

Re: Заяц по Крымски

Max86329March 14, 2016 11:44PM

Re: Заяц по Крымски

Вика12342September 09, 2017 07:22AM

Re: Заяц по Крымски

Texas132December 17, 2016 05:41PM



Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме

Нажмите для входа


Правила форумов

Правила охоты в Pоссийской Федерации
Охотничий минимум в вопросах и ответах
Описание ружья для продажи, покупки, оценки, выяснения модели и т.д.
Список магазинов, торгующих охотничьим оружием
Правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием
Охотничьи и рыболовные хозяйства России
Охотничий юмор

Книги и статьи об охоте
Книги и статьи об оружии и боеприпасах
Книги и статьи об охотничьих собаках
Статьи об экипировке, транспорте и аксессуарах

Галерея "Фотоохота"
Галерея оружия

© Copyright Network Factory 1997-2013, all rights reserved.