На главную страницу

Re: колбаса из дичи

February 19, 2018 12:37AM
Суджук из лосятины готовил вот по этому рецепту. Ум отъешь!

Ингредиенты:

мясо лося — 5 кг,
свиное сало — 1 кг,
соль — 100-150 г,
водка или коньяк — 2 ст.л.,
черный перец горошком — по вкусу,
тмин, хмели-сунели, сушеный укроп — по вкусу
Кроме того выбирайте только натуральные специи.

Приправы, предложенные в рецепте, можно заменить на те, которые нравятся именно вам, главное, не перебивайте вкус мяса приправами с химическими добавками.

Прежде чем приготовить колбасу из дичи, мясо нужно вымачить.

Для этого положите его в таз или ведро, залейте обычной водой и добавьте полторы столовые ложки уксуса.

В этом растворе оставьте на сутки. Затем слейте раствор, залейте уже водой без уксуса и оставьте ещё на день или ночь, периодически меняя воду.

Когда мясо будет подготовлено, нарежьте его на куски и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.

Сало также нужно прокрутить через мясорубку или нарубите его мелко ножом.

В большой глубокой миске перемешивайте получившийся колбасный фарш.

Добавьте к нему соль, специи и спиртное.

Спиртное необходимо для того, чтобы придать мясу насыщенно-красный цвет.

Снова перемешайте фарш и попробуйте на язык. Если вас удовлетворил вкус фарша по соли и приправам, начинайте крутить колбасы.
Если вы их готовите летом, самый надежный способ сохранить полуфабрикат – заморозить в морозильной камере.

Сухая же колбаса получается именно зимой, когда её можно вывесить на балкон, веранду, т.е. в любое прохладное помещение. Она должна проморозиться и провялиться.

Суджук прокалывайте иглой с обеих сторон и придайте плоскую форму с помощью скалки.

Данную процедуру повторяйте еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук из лосятины в прохладном и проветриваемом месте.
ТемаАвторПросмотрыРазмещено

колбаса из дичи

andreishetkin2513December 29, 2013 10:27PM

Re: колбаса из дичи

Nechaj778March 18, 2014 05:24PM

Re: колбаса из дичи

Bob the Hunter712March 19, 2014 02:01AM

Re: колбаса из дичи

Вика123116September 10, 2017 05:07AM

Re: колбаса из дичи Вложения

atmis94October 15, 2017 02:43PM

Re: колбаса из дичи

SDilak41February 08, 2018 02:13PM

Re: колбаса из дичи

Malik65February 19, 2018 12:37AM



Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме

Нажмите для входа


Правила форумов

Правила охоты в Pоссийской Федерации
Охотничий минимум в вопросах и ответах
Описание ружья для продажи, покупки, оценки, выяснения модели и т.д.
Список магазинов, торгующих охотничьим оружием
Правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием
Охотничьи и рыболовные хозяйства России
Охотничий юмор

Книги и статьи об охоте
Книги и статьи об оружии и боеприпасах
Книги и статьи об охотничьих собаках
Статьи об экипировке, транспорте и аксессуарах

Галерея "Фотоохота"
Галерея оружия

© Copyright Network Factory 1997-2013, all rights reserved.