Не могу не поделиться.
Барашек был свежий, мясистый, весил 10 кг. Отделили лопатки и задние ноги, а все остальное было порублено на порционные куски.
На мангал поставили казан и влили в него около литра масла. После этого закидывали туда баранину небольшими порциями (чтобы куски были покрыты маслом) и жарили минут по 5-7. Готовое мясо складывали в отдельный тазик.
Потом в этом же масле была обжарена картошка. Она была крупная, размером с кулак, картофелины разрезали пополам. Обжаривали до появления золотистой корочки.
Потом масло из казана вылили, сложили в него мясо, сверху картошку, добавили воды (немного, у нас было около 5 кг мяса и кг 2,5 картошки, добавили около литра воды) и поставили на огонь тушиться минут на 30-40. Специи по вкусу.
Я не могу передать словами, насколько это было вкусно!
---
С уважением,
Ирина