На главную страницу

Дрозды приготовленные в горшочках

October 16, 2009 01:18PM
Обещал вывесить рецепт. От моей жены.
Выполняю.

Дрозды приготовленные в горшочках

Ингредиенты из расчета на 1человека:
Дрозды – 1 птичка
Картофель – 2 ср.шт.
Лук – 1 маленькая луковица
Морковь – 1 маленькая морковка
Помидоры – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Сыр – 1 щепотка тертого

Технология приготовления
1. Дроздов ощипываем и опаливаем.
2. Потрошим, разрезаем тушку на «вкусные» запчасти, оставляем из внутренностей только сердце и желудок (его хорошенько промыть и очистить от внутренней пленки).
3. Натираем солью и обжариваем на растительном масле до корочки на среднем огне. Именно на среднем огне, т.к. это гарантирует одновременно и прожарку мяса до полуготовности.
4. Раскладываем по горшочкам.
5. Сковороду, где жарились дрозды, заливаем водой настолько, чтобы ее хватило наполнить горшочки хотя бы на 1\3 часть каждый. Сразу в воду добавляем соль, приправы, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим пару минут.
6. Разливаем воду по горшочкам, предварительно удалив лавровый лист и перец горошком.
7. Обжариваем картофель, нарезанный кубиками, до полуготовности, слегка его посолив. Раскладываем по горшочкам.
8. Пассируем лук с морковкой, хорошо еще добавить помидоры в конце пассировки, но необязательно, если их не оказалось под рукой. (Но с ними вкуснее). Поджарку во время пассировки подсаливаем и приправляем травяными приправами (удобно пользоваться приправой для курицы).
9. Готовую поджарку раскладываем по горшочкам.
10. Доливаем в горшочки воды (если мало той, которой откипячивали сковороду после обжаривания мяса) столько, чтобы содержимое было полностью в воде.
11. Ставим горшочки в хорошо разогретую духовку на 40 минут, после этого времени через каждые 10 минут проверяем на готовность.
12. Когда все буде практически готово, в каждый горшочек разбиваем по яйцу и посыпаем тертым сыром.
13. Ставим в духовку еще на 5-10 минут до готовности яйца.
Готово, можно есть.

PS. Хозяйкам на заметку.
Перед подачей на стол лучше немного горшочкам дать постоять без крышки, а то получается слишком горячо. Едящие охотники ругаются, что сильно обжигаются, а отнять, чтобы слегка остудить, не получится. А ругать за ожоги губ и рта потом будут еще несколько дней.
ТемаАвторПросмотрыРазмещено

Дрозды приготовленные в горшочках

Дядя Саня4076October 16, 2009 01:18PM

Re: Дрозды приготовленные в горшочках

Ромуальдыч859October 07, 2010 11:55AM

Re: Дрозды приготовленные в горшочках

Дядя Саня805October 11, 2010 02:02PM

Re: Дрозды приготовленные в горшочках

AL-1690October 22, 2010 11:56AM

Re: Дрозды приготовленные в горшочках

Дядя Саня632October 22, 2010 12:44PM

Re: Дрозды приготовленные в горшочках

AL-1719October 22, 2010 12:55PM

Re: Дрозды приготовленные в горшочках

Runter1304December 02, 2010 12:00PM



Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме

Нажмите для входа


Правила форумов

Правила охоты в Pоссийской Федерации
Охотничий минимум в вопросах и ответах
Описание ружья для продажи, покупки, оценки, выяснения модели и т.д.
Список магазинов, торгующих охотничьим оружием
Правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием
Охотничьи и рыболовные хозяйства России
Охотничий юмор

Книги и статьи об охоте
Книги и статьи об оружии и боеприпасах
Книги и статьи об охотничьих собаках
Статьи об экипировке, транспорте и аксессуарах

Галерея "Фотоохота"
Галерея оружия

© Copyright Network Factory 1997-2013, all rights reserved.