На главную страницу

Re: Туапсе

September 21, 2016 09:54PM
Смотря на что.
Если характеризовать в общем - то охота проходит в условиях предгорья и лесистой гористой местности на побережье моря со всеми ее прелестями в виде перепадов: температур в зависимости от времени суток и места нахождения (солнечный или теневой склон), ветра, высот, уклонов, сухих русел рек (которые от дождика могут за считанные мгновенья превратиться в ревущий не проходимый водный барьер), очень быстрого наступления темноты (практически без сумерек), да такой, что вытянутой руки не видно, в дневное время может неожиданно снизится видимость практически до нуля из-за появления тумана или облачко какое-нибудь нисходящим потоком к земле прибьет.
Т.е. охота проходит в достаточно сложных условиях.
Если планируете по перу, особенно в пролетный период (как раз сейчас такой в разгаре). то лучшая охота когда над морем плохая погода, особенно если от моря сильный ветер (местное название "Норд"). Как задул такой норд, то вся птица по садам, полянам и речкам в предгорье осаживается, да еще в таком количестве, что пачка патронов за 10-15 минут в легкую уходит. В общем меньше чем 200 патронов с собой не везти.
Утка ближе к зиме.
Пролетный голубь - тут места надо знать по перевалам и хребтам, где у него пролет, хотя если повезет и наткнешься на такое место, то ...
В Туапсинсокм районе по перу приезжаем охотиться осенью за с. Лермонтово в районе с. Тенгинка, местность достаточно удобная - имеет не очень крутой и достаточно ровный подъем без излишних буераков и где достаточно много ровных плат, засаженных фруктовыми садами - вот в них и идет охота. Если есть желание отдохнуть от каменных джунглей, то много где можно встать палаточным лагерем - или по реке Шепсухо или уйти в горы, где прилично зверя.
Из зверя - самый распространенный кабан (но попадаются больные), далее косуля, олень, есть медведи. Охота в основном из засидок и в ночное время, если загоном, то как таковых классических линий "стрелки - загонщики" не получается. В загоне всем гуртом окружили пупок и сходятся к вершине.
Попадается заяц, из хищников шакал по ночам достает своими воплями (как услышали с поля или леса вопли пьяных мужиков из темноты и светящиеся зеленые точки, то это не мужики, а шакалы изгаляются).
Путевки выдают в Туапсинском охотобществе (недалеко от ж/д Вокзала, телефона и адреса сейчас нет под рукой, а координаты N 44.05.737 E 039.04.902).


С уважением.



ТемаАвторПросмотрыРазмещено

Туапсе

Борис63903September 19, 2016 10:30PM

Re: Туапсе

skil311September 21, 2016 09:54PM



Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме

Нажмите для входа


Правила форумов

Правила охоты в Pоссийской Федерации
Охотничий минимум в вопросах и ответах
Описание ружья для продажи, покупки, оценки, выяснения модели и т.д.
Список магазинов, торгующих охотничьим оружием
Правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием
Охотничьи и рыболовные хозяйства России
Охотничий юмор

Книги и статьи об охоте
Книги и статьи об оружии и боеприпасах
Книги и статьи об охотничьих собаках
Статьи об экипировке, транспорте и аксессуарах

Галерея "Фотоохота"
Галерея оружия

© Copyright Network Factory 1997-2013, all rights reserved.